Oma´s EM-Weinrezepte

Oma`s Weingugelhupf

Zutaten für 8 Personen

6   Eier

200g Semmelbrösel

300g Zucker

Zeit

60 min Gesamtzeit

10 min Zubereitungszeit

50 min Garzeit

Zubereitung

Zuerst werden die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig gerührt.

Danach werden die Semmelbrösel in die Masse gehoben.

Nun eine Gugelhupfform mit etwas Fett oder Butter ausstreichen und den Rand mit Brösel oder Mehr bestreuen.

Die fertige Teigmasse in die befettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen (Stricknadelprobe).

 

In der Zwischenzeit wird der Glühwein zubereitet:

¾ Liter Grünem Veltliner vom Winzerhof EM oder

¾ Liter Sauvignon blanc  vom Winzerhof EM

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

100g Zucker

Saft einer halben Zitrone

Wasser

Nach dem Backvorgang wird der Gugelhupf – in eine etwas höhere Schüssel – aus der Form gestürzt.

Dann wird der Gugelhupf mit dem lauwarmen oder kalten Glühwein langsam, immer wieder übergossen.

Fertig ist der leckere Weingugelhupf !

Serviert wird er stückweise – in einer Schale mit dem Wein angerichtet.

GUTEN APPETIT